|
BODEGA ALEJANDRO FERNÁNDEZ · TINTO CRIANZA · D.O.: RIBERA DEL DUERO · Variedad: TEMPRANILLO · Graduación: 14º · Temperatura: 16º · Gastronomía: Arroces de carne, carnes rojas a la parrilla, estofados, asados, quesos de oveja |
Crianza de 16 meses en barrica de roble americano, 6 meses en botella. Cata: Color cereza picota con ribetes violáceos. Limpio, brillante, de capa media-alta. Abundante lágrima tintada Elevada intensidad aromática. Aromas limpios y apetitosos de la fruta roja madura sobre unos delicados tostados, unos expresivos especiados y refrescantes toques balsámicos Elegante, sabroso y fresco. Largo recorrido sedoso lleno de fruta entremezclada con torrefactos. Excelente acidez y taninos amables, domados y jugosos. Final largo de gran persistencia, muy agradable. Estupendo vino con el que compartimos mantel mi amigo Juan Cogollos y su vástago Alex estas navidades en el restaurante Acisclo. Todo un clásico de Ribera. Acidez correcta y post-gusto prolongado. Potente y afrutado. Por lo que parece la cosecha de 2011 no fue nada fácil pero a pesar de ello fue bien elaborado. Precio asequible: 16€ |
Publicado el jueves, enero 22, 2015 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.