![]() ¿A quién no le gusta una buena tapita de boquerones fritos? Los conocidos en el norte como 'bocartes'. Un plato sencillo de preparar y alto aporte de omega3, vitaminas y minerales. Para esta preparación elegiremos un tamaño pequeño (9-10cm) frente a la preparación en vinagre. Algunos tendréis suerte si os los prepara el pescadero. Normalmente los limpio yo. Recordaros que para escoger un buen pescado debe estar la piel brillante, uniforme y firme; y los ojos vivos y claros. Los colocamos en un escurridor o un bol y los lavamos en agua fría. A continuación (podéis ver como hacerlo en un estupendo vídeo en nuestra sección ALCHUPCHUP tv!), con la ayuda del dedo retiraremos las tripas y la cabeza, dejando entero el resto del pez. Me gusta hacerlos de tamaño pequeño puesto que se come también la espina, con alto contenido en calcio. Iremos colocando nuestros boquerones limpios en otro bol. Al final escurrimos el líquido del fondo, tapamos con papel film y al frigo. La fritura es sencilla. Abundante aceite de oliva de calidad a fuego vivo sin pasarse. Salamos los boquerones y los pasamos por harina retirando el exceso con unos toquecillos. Importante haber enharinado también la parte donde estaba la cabeza. El secreto está en hacer tandas con no muchos boquerones, así quedarán sueltos y crujientes. Extraemos en papel absorbente y colocamos en una fuente. A la mesa. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg BOQUERONES PEQUEÑOS · HARINA · ACEITE DE OLIVA · SAL |
Publicado el domingo, diciembre 07, 2014 en las categorías #PESCADOS, deTAPAS, MENOSesMAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,617
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...
ResponderEliminarSi la harina es de garbanzos entonces será para matrícula...