Publicado el martes, noviembre 18, 2014 en las categorías ,

Según cómo te guste la textura, podrás triturar a mano, con la batidora o con un robot de cocina -queda muy rico con algunos trocitos- pero ahora está muy de moda el servir los purés con una textura especialmente fina gracias al trabajo de los robots de cocina.

Sirve el hummus en pequeños cuencos o copas individuales, también puedes servirlo en un bol grande para compartir. Reparte los garbanzos reservados sobre el puré y las hojas de perejil o cilantro picadas. Espolvorea con un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto) y riega con un hilo de aceite de oliva.

Acompáñalo con pan de pita.

Nota de ACC: La tahina o 'tahini' es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Puedes encontrarla en El Corte Inglés.

INGREDIENTES:


· 500gr GARBANZOS COCIDOS
· 3 CUCHARADAS DE TAHINI
· 2 DIENTES DE AJO
· ZUMO DE VARIOS LIMONES
· ACEITE DE OLIVA
· 1 RAMITA DE PEREJIL o CILANTRO
· PIMENTÓN PICANTE
· COMINO EN POLVO (AL GUSTO)
· SAL

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