La porrusalda o purrusalda es un guiso típico de verduras que se elabora en el País Vasco a base de puerro. En ocasiones lleva bacalao o merluza, y en algunas zonas costilla o carrillera. Como en una de mis últimas cenas nos obsequiaron con unos chupitos de este guiso, hemos preparado unos vasitos como estupendo aperitivo. Para la elaboración lo primero que tenemos que hacer es limpiar los puerros y cortarlos en trozos. En una olla ponemos el agua a calentar junto con el puerro a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando. Pasados unos veinte minutos añadimos las zanahorias y las patatas previamente peladas y cortadas. Cuanto más pequeño cortemos todo antes se cocinará. Dejaremos unos veinte minutos más al fuego cocinando. En los dos últimos minutos añadimos el aceite de oliva, rectificaremos de sal y removemos. Para preparar los vasitos dejaremos una textura fina pasando el puré por el chino. Añadimos un chorrito de Pedro Ximénez en el fondo, rellenamos con la porrusalda y decoramos con un poco de perejil picado. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · 200gr ZANAHORIAS · 300gr PUERROS · 300gr PATATS · 50ml ACEITE DE OLIVA · 1l AGUA · PEDRO XIMÉNEZ · PEREJIL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.