![]() |
BODEGAS BINIFADET · TINTO EN BARRICA · D.O.: VT ILLA DE MENORCA · Variedad: MERLOT (90%), CABERNET SAUVIGNON · Graduación: 13º · Temperatura: 16º · Gastronomía: Embutidos, carnes rojas a la parrilla, asados, caza menor, quesos semicurados |
Vendimia manual, vinificación muy esmerada y envejecimiento en barricas de roble europeo. Cata:Color picota muy intenso con reflejos granates, buena lágrima. Intensos frutos rojos sobre un importante fondo especiado donde encontramos destacada la vainilla, la canela y el coco, toques de buena madera. Vino carnoso y sabroso, con mucha fruta, acidez equilibrada que le aporta frescura y un final persistente. En 1979, en esta bodega, iniciaron una plantación en la isla de Menorca, con diversas variedades de vides. La experiencia de varias vendimias les llevó a ampliar los viñedos con aquellas cepas que mejor se han adaptado a la climatología de la isla. Tras años de dedicación a la elaboración de vino para consumo familiar, y después de construir una nueva bodega, en mayo de 2004 salieron al mercado sus primeros vinos. Fue el vino que trajo Blas para nuestro Frit Marinero. Oscuro profundo al estilo de los vinos de Toro. Con cuerpo, picante. Mucho mejor cuando lo saboreamos al día siguiente. Precio sobre los 18 €. |
Publicado el domingo, noviembre 20, 2011 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
BAR EL PARQUE DE LA BORBOLLA GROMAZ-LA BORBOLLA 33598 LLANES Hoy toca comida sencilla de la de toda la vida. En España puedes...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.