Publicado el domingo, noviembre 20, 2011 en las categorías ,

BODEGAS BINIFADET


· TINTO EN BARRICA
· D.O.: VT ILLA DE MENORCA
· Variedad: MERLOT (90%), CABERNET SAUVIGNON
· Graduación: 13º
· Temperatura: 16º
· Gastronomía: Embutidos, carnes rojas a la parrilla, asados, caza menor, quesos semicurados

Vendimia manual, vinificación muy esmerada y envejecimiento en barricas de roble europeo.

Cata:Color picota muy intenso con reflejos granates, buena lágrima. Intensos frutos rojos sobre un importante fondo especiado donde encontramos destacada la vainilla, la canela y el coco, toques de buena madera. Vino carnoso y sabroso, con mucha fruta, acidez equilibrada que le aporta frescura y un final persistente.

En 1979, en esta bodega, iniciaron una plantación en la isla de Menorca, con diversas variedades de vides. La experiencia de varias vendimias les llevó a ampliar los viñedos con aquellas cepas que mejor se han adaptado a la climatología de la isla. Tras años de dedicación a la elaboración de vino para consumo familiar, y después de construir una nueva bodega, en mayo de 2004 salieron al mercado sus primeros vinos.

Fue el vino que trajo Blas para nuestro Frit Marinero. Oscuro profundo al estilo de los vinos de Toro. Con cuerpo, picante. Mucho mejor cuando lo saboreamos al día siguiente.

Precio sobre los 18 €.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2017. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

web traffic statistics
VISITAS DESDE 2009

RECIBE NEWSLETTER

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN