El alioli o ajoaceite es una de las salsas más interesantes de nuestra gastronomía. Nosotros normalmente lo compramos ya hecho. Se trata de una emulsión a partir del agua del ajo y el aceite. Para realizarlo hay que majar en mortero el ajo con sal y el jugo de limón para que se rompa y extraiga el agua de su interior mientras añadimos lentamente -gota a gota- el aceite de oliva. Como se trata de una tarea ardua y dura, hemos rebuscado en internet una manera rápida de hacerla en caso de necesidad. Hemos usado un aceite no muy fuerte para ello, girasol o aceite 0,4º En un vaso de batidora añadir la leche a temperatura ambiente y el aceite. Salamos. Pelamos el ajo y lo troceamos incorporándolo al vaso. Añadimos unas gotitas de zumo de limón. Colocamos la batidora al máximo y al fondo del vaso. Encendemos y mantenemos sin moverla para evitar que se corte. Cuando esté completamente ligado retiramos y conservamos en el frigorífico. |
INGREDIENTES: · 3 MEDIDAS DE ACEITE · 1 MEDIDA DE LECHE · ½ DIENTE DE AJO · SAL · ZUMO DE LIMÓN |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.