Publicado el domingo, marzo 20, 2011 en las categorías ,

Me apetecía hacer una incursión en el mundo de la repostería con las frutas propias del invierno -aburridas-.

Pelar las manzanas y las peras y las cortar en rodajas. Colocar en una fuente refractaria previamente engrasada y enharinada. Añadir ralladura de la piel de la naranja y el limón y el zumo de ambos. Espolvorear con el azúcar y las nueces picadas. Meter en el horno a 200ºC durante 20 minutos hasta que esté blanda la fruta.

Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir mantequilla, leche y la harina con la levadura en polvo con cuidado de que no se bajen los huevos. Verter sobre la fruta y meter en el horno más fuerte 10 minutos y luego algo más suave. Como siempre, cuando salga el cuchillo limpio estará terminada la tarta.

¿Cómo salió? Impresionante. No tiene una base dura de hojaldre o galleta pero estaba increíble. Suave y elegante.

INGREDIENTES:


· ½kg PERAS
· ½kg MANZANAS
· 1 LIMÓN
· 1 NARANJA
· 4 CUCHARADAS DE NUECES TROCEADAS
· 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR

Para cubrir:
· 2 HUEVOS
· 100gr MANTEQUILLA
· 100gr AZÚCAR
· 100gr HARINA
· 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
· 2 CUCHARADAS DE LECHE

1 comentario:

  1. Podéis hacer variaciones, con plátano, con pistachos, con piña...

    ResponderEliminar

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN