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VIÑA SAN PEDRO · TINTO CHILENO · D.O.: VALLES DE MAULE y RAPEL · Variedad: 100% CARMENÈRE · Graduación: 15º · Temperatura: 17-19º · Gastronomía: Risottos, paellas y quesos maduros |
Seis meses de maduración en barricas de encina francesa. Cata: Vino intenso en nariz con aromas a chocolate y especies dulces, con notas frutales frescas. Mucho volumen en boca y taninos dulces, con un final suave muy agradable. Con esta marca, Viña San Pedro elabora 6 variedades diferentes (Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Syrah, Chardonnay y Sauvignon Blanc). La variedad Carmenère llegó a nuestras manos en forma de 6 botellas de regalo. Esta variedad de uva es originaria de Burdeos pero a consecuencia de la plaga de filoxera en Europa a mediados del siglo XIX se extinguió. Como otras variedades fue introducida anteriormente en América, pero en este caso se mantuvo oculta en Chile en viñas de la variedad Merlot hasta que en 1994 fue descubierta por casualidad. Es un vino con cuerpo de color violáceo y aroma a pimentón, con un sabor persistente con un puntito picante. Hemos bebido la mitad de las que teníamos y el resultado es insólito: a los chicos nos parece muy interesante y a las chicas no le gusta demasiado. Aunque a Gema parece interesarle cuanto más lo prueba. Será la insistencia. Se puede encontrar en España a un precio muy interesante 6€. |
Publicado el domingo, marzo 20, 2011 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
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