El Pedro Ximénez (PX para algunos) es un vino generoso dulce propio del Marco de Jerez y de Montilla-Moriles. Se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol. Es muy propio para postres. Como el cerdo es muy propicio para estos tipos de recetas, busqué alguna sencilla y que no fuera pesada. Salió estupenda. Preparamos el plato acompañado de unas Patatas a la Importancia y no dejamos nada. Que bueno. Pelamos las chalotas o escalonias y marcamos en ellas una cruz sin llegar a cortarlas. Pelamos los ajos tiernos y reservamos. En una sartén grande ponemos un fondo de aceite de oliva y calentamos. Limpiamos un poco los solomillos, los cortamos en 2 mitades y los salpimentamos. Yo he usado una estupenda pimienta de Jamaica. Los doramos a fuego fuerte. Al cabo de unos minutos incorporamos las cebollas para que se vayan haciendo. Cuando los tengamos dorados puedes hacer 2 cosas. mantener en piezas grandes si te gusta rosadita por dentro; o como hicimos nosotros, cortar en rodajas de grosor medio y volverlas a la sartén para que se hagan bien. Espolvoreamos el tomillo y proseguimos la cocción 10-15 minutos. Añadimos el vaso de Pedro Ximénez y dejamos reducir hasta que se convierta en jarabe. Un poco antes añadimos los ajetes picados. El color es precioso y el sabor aun más. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2 SOLOMILLOS DE CERDO (1kg APROX) · 4 CHALOTAS · 8 AJOS TIERNOS · 2 CUCHARADAS DE TOMILLO · 200ml PEDRO XIMÉNEZ · SAL · ACEITE DE OLIVA · PIMIENTA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.