Esta receta es mi manera de adaptar otra de Arguiñano para unos solomillos que vamos a hacer en Nochebuena. En esta receta me llamó la atención la simplicidad de las patatas y la sorprendente salsa dulce montando unos hilos sobre el plato. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos con la técnica de 'cascar' en trozos hermosos. Colocamos los trozos en una bandeja apta para el horno, sazonamos y vertemos un chorro de aceite. Colocamos las 3 ramas de romero y cubrimos con papel de aluminio. Horneamos a 200º C durante 20 minutos con el horno precalentado. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos durante 10-15 minutos más. Salpimientamos y doramos los solomillos a fuego fuerte en una sartén con una gotita de aceite para que la carne se selle. Colocamos la carne encima de las patatas y horneamos a 200º C durante 8-10 minutos. Reservamos. Para hacer la salsa, colocamos el azúcar en un sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadimos el caldo y el vino. Dejamos reducir la salsa a fuego moderado. Si la salsa no liga, añadimos dos cucharadas de harina de maíz refinada diluida en agua fría y mezclamos. Servir los solomillos con las patatas asadas. Decoramos el plato con unos hilos de salsa y una hojita de perejil. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · 6 SOLOMILLOS DE TERNERA · 6 PATATAS GRANDES · 1 VASO DE VINO TINTO · 1 VASO DE CALDO DE CARNE · 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR · ACEITE DE OLIVA · SAL · PIMIENTA NEGRA · 3 RAMAS DE ROMERO · PEREJIL PARA DECORAR |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
La verdad es que la carne quedó de lujo incluso manteniéndola en el horno. La fuímos regando con el caldo de carne que nos había sobrado.
ResponderEliminarAl día siguiente usando la salsa dulce al calentarlo en una sartén y bufff... maravilloso.
Lo que no tenemos claro es que las patatas no necesiten más -que lo necesitaron-... quizá con un horno mejor de los que venden ahora...