Publicado el lunes, noviembre 15, 2010 en las categorías ,

HERETAT MESTRES


· BLANC BRUT RESERVA
· D.O.: CAVA
· Variedad: XAREL·LO (60%), MACABEO (25%), PARELLADA (15%)
· Graduación: 12º
· Temperatura: 5-7º
· Gastronomía: Arroces, pescados, mariscos, ensaladas y carnes blancas

12 meses en barrica con un mínimo de 40 meses de crianza en botella.

Cata:
Color amarillo paja con reflejos de oro nuevo. Presenta una complejidad aromática que combina frescura y madurez, donde se aprecian frutas blancas maduras, camomila, cabello de ángel, frutos secos y notas balsámicas junto a algún toque mineral. En boca se descubre vivo, estructurado y cremoso, con un largo y elegante post-gusto.

Edición limitada de 13.000 botellas que se sacaron a la venta en navidades de 2008. Fue un regalo de Mestres cuando visitamos sus bodegas este verano.

Se trata de uno de los 'cupages', cavas de autor hechos a medida. Carbónico muy fino. Lo abrimos con Diana y Miguel cuando dieron el paso de una vida en común. Impresionante, como todos los cavas de esta bodega.

Precio muy interesante, 14€.

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