EL HOJALDRE Debemos dejar que se descongele la masa. Una vez esté ya blandita y lista para usar, llenamos de harina la superficie donde trabajaremos la masa. Utilizar un vaso para hacer varias piezas redondas. Aprovecharemos la yema para untar las piezas de hojaldre antes de introducirlas en el horno. A continuación una vez precalentado a 180º lo introducimos durante 10 minutos. Cuando estén listas las reservamos para utilizarlas como base del helado. EL CHOCOLATE Derretir el chocolate al baño maría y tan pronto como esté blando extender sobre la hoja de papel parafinado. Sobreponer otra hoja cubriendo el chocolate y pasar un rodillo por encima hasta dejar una lámina de chocolate muy fina de 2 mm. Es necesario meter las hojas con el chocolate en la nevera antes de montar el postre. Las láminas de chocolate hay que cortarlas con la mano en trozos irregulares y posicionarlas a modo de copa dejando en el centro libre para la base de hojaldre. EL HELADO Primero mezclar con la espátula en un bol grande de cristal la nata montada helada con el helado de toffee. Cuando este bien mezclado, a continuación montar las claras a punto de nieve y añadirlo al bol con el helado. Mezclar todo bien y seguidamente añadir un chorrito de cointreau si se quiere y mezclar de nuevo. A continuación llenar el sifón con toda la mezcla, añadir el gas y reservar en la nevera. Montar todo el postre justo antes de servir. Decorar con bolitas de chocolate. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · 500gr COBERTURA NEGRA DE CHOCOLATE 'VALOR' · 500gr NATA MONTADA · 150gr HELADO DE TOFFEE · 2 CLARAS DE HUEVO · ½ COPITA DE COINTREAU · 2 HOJAS GRANDES DE PAPEL PARAFINADO · 400gr MASA DE HOJALDRE CONGELADA 'KNORR' · SIFÓN DE CONFITERÍA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.