|
EDICIONES B · Páginas: 179 · Edición: RÚSTICA · Dimensiones: 15,7*23,1 · Año: 1995 · Precio: 16,50€ |
En 'La cocina catalana', Marimar Torres presenta más de 100 recetas que capturan los sabores de su tierra natal, en la que su familia se ha consagrado al cultivo de los viñedos y a la elaboración de algunos de los mejores vinos de la Península. Algunos de estos platos son verdaderas 'recetas familiares', como los 'melocotones con carne de cerdo y almendras'. Por otra parte, cada uno de los rasgos regionales -desde las 'tapas' y los marisco preparados para el aperitivo, hasta los elegantes platos de caza mayor- son introducidos, en este magnífico libro, por jugosas anécdotas personalesque recrean el ambiente de la vida pueblerina o la sólida cultura histórica de ciudades como Barcelona. Marimar Torres es presidenta de Torres Wines North America y de los Viñedos Torres de California. Tuve la posibilidad de hojear este recetario el pasado verano. Cuando empiezas a ver la riqueza y variedad de alimentos en Catalunya más te fascina. Montaña, mar, más de una decena de D.O. de vinos. Este libro abre el apetito. Bien estructurado, este libro nos cuenta los inicios en la cocina de su autora, Marimar Torres, heredera de Bodegas Torres, siendo una chiquilla. La autora consigue aunar recetas tradicionales con las nuevas tendencias, revelando siempre quién ha sido la fuente cuando se trata de un restaurador concreto. Este libro vio la luz en EEUU donde reside la autora -y es un referente- desde 1975, editándose 3 años más tarde en España. Disfrutad si cae en vuestras manos. |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.