El té que usamos es de la marca 'Sultán', elaborado en Marruecos y distribuido por una empresa francesa. A mí me lo han traído en sus dos versiones -normal y jazmín- y creo que se puede localizar en comercios marroquíes de la zona de Lavapiés en Madrid. La elaboración sería como sigue: Ponemos en una cacerola un litro de agua, cuando empiece a hervir añadir 3 cucharaditas (tamaño café) de te verde, 6 cucharadas (tamaño sopera) de azúcar y 3 ramas de hierbabuena. Dejamos hervir durante tres minutos. En una tetera grande (yo tengo una de cristal de IKEA) ponemos dentro una rama de hierbabuena lavada y colocamos en la parte superior para proceder a colarlo un trozo de tela -tipo gasa- encima ponemos un colador para que se queden los posos grandes y en la tela quedaran los posos finos después vertemos el contenido de la olla. En vasos de cristal, lo ideal son los específicos no muy grandes y tallados, ponemos un puñadito de piñones en cada vaso y servimos desde un poco de altura (no estamos escanciando nada) y con cuidado (que quema) nos lo tomamos. Tened una cucharita a mano para que no os dejéis ni un solo piñón que están muy buenos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 CUCHARADITAS DE TÉ VERDE 'SULTÁN' · AGUA HIRVIENDO · HIERBABUENA FRESCA · AZÚCAR |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.