Empezamos hoy una nueva subcategoría de recetas. Se trata de recetas que se hacen principalmente a base conservas. Esto unido a que el coste es barato se obtiene un resultado francamente prometedor. Extraída de COCINA PARA IMPOSTORES de Farsarius: Para perpetrar esta receta lo primero es conseguir que el jamón de lata adquiera forma de solomillo. En mi caso, he cogido un vaso de un tamaño aproximado a la pieza de fiambre, lo he puesto en el centro y he presionado. Luego con ayuda de un cuchillo he sacado la la pieza, que tenía ya un adecuado y solomilloso aspecto. Hecho esto, cortamos la carne por el centro, dividiéndolo en dos discos iguales. Y puestos ya al lío, cogemos el pimiento del piquillo y lo calentamos en la sartén, con un poco de su aceite. Se reserva en un plato, se añade un poco de aceite de oliva a la sartén y se doran un poco los discos de jamón. Unas gotas de salsa Worcester, cuando veamos que está cogiendo color, ayudará a que nos queden más dorados. Pura coquetería, en realidad.Nota de ACC: Originalmente el queso era Roquefort pero ya sabemos que el Azul es mucho más económico y puestos a falsear... Cuando la probé a realizar no la redondeé para no desperdiciar. El aspecto es francamente impresionante. Pero que nadie se llame a engaño. No es solomillo, no sabe a solomillo ni tiene textura de solomillo. Ahora bien, se trata de un sorprendente plato con muy poca cosa. Alrededor de 6€ todo. Nos gustó mucho. Seguiremos investigando platos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2 LATAS DE MAGRO DE CERDO · 1 CUÑA DE QUESO AZUL · 1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO · SALSA WORCESTER · 1 LATA DE LECHE EVAPORADA · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA |
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