Publicado el jueves, abril 01, 2010 en las categorías ,


BECHIC LOFT
VALVERDE, 28
28004 MADRID
91 523 12 57

En esta entrega nos hemos quedado gratamente sorprendidos por un restaurante de los llamados 'vanguardistas' o 'de autor'. Se trata de BeChic Loft. Está ubicado en el viejo barrio chino de Madrid, en donde está tratando el ayuntamiento de renovar completamente la zona, Triball lo llaman. Escogió este restaurante Gema para que celebráramos nuestro 11º aniversario juntos. Reservé con cierta anticipación y una vez allí conseguí del amable personal que nos ubicaran en la mejor mesa de local -gracias a todos por hacernos sentir tan bien-.

El local no es muy grande estando dividido en 2 zonas alrededor de un patio acristalado en 2 niveles formando una U invertida. Una vez acomodados en una mesa amplia de forma redonda nos trajeron la carta. Ésta consta de 4 entrantes fríos, otros 4 calientes, 4 pescados, 4 carnes y 4 postres. Nos informaron que los platos constaban de ½ ración y que también existía la posibilidad de escoger un menú de degustación (40€) que constaba de un plato de cada una de las categorías antes mencionadas, con agua y café incluidos.


Mientras pensábamos nos obsequiaron con unos Chupitos de Salmorejo con Crujiente de Parmesano. Y como detalle por nuestro aniversario nos ofrecieron la posibilidad de regar la cena con champán francés a 26€ -declinamos la oferta puesto que se nos hacía mucho para dos-.

Nuestra elección fue la siguiente: Para empezar con los fríos, Raviolis de Manzana Caramelizados Rellenos de Foie -riquísimos-, Carpaccio de Gambas con Ensalada de Vainas y Vinagreta de Mango al Toque de Cayena. Luego continuamos con los calientes, Gnocci de Patata con Salsa de Boletus y Espárragos Trigueros al Parmesano -deliciosos y muy suaves-, Berenjena Asada y Queso de Cabra sobre Compota de Cebolla al Pesto Roso y Galleta de Albahaca -espectacular-. Todo iba a las mil maravillas. Antes de todo nos sirvieron 4 variedades de panecillos -el de tomate muy rico- y pedimos unas copas de vino ya que dan esa posibilidad si no quieres pedir la botella entera. Nos dejamos aconsejar y el resultado fue un Navaherreros 2007 (ver en la sección de Vinos). Comentaros que la carta de vinos se reduce a 3 blancos y 5 tintos poco conocidos pero muy interesantes.


Estábamos disfrutando mucho de una cena romántica y nos trajeron un Rodaballo a la Plancha Servido con Texturas de Puerro y Crujiente de Rúcola y un Solomillo de Cebón sobre Lecho de Espinacas. Como la cantidad en los platos es justa te apetece postre y terminamos muy satisfechos. Elegimos una Mousse de Maracuyá Merengue y Fresas Frescas, y un Chocolate en 4 Texturas. Ambos venían en unos vasitos muy bien presentados. Además, con los cafés nos trajeron -2 veces- 'Mignardises' -unas trufas con unas nueces de macadamia y 2 gominolas caseras de pera-. Gema pidió un café a su gusto y yo me decidí por una infusión de té de cereza servido en una fabulosa tetera. Como se podía fumar en todo el local Gema estaba encantada.

La vajilla, cubertería y cristalería es de primerísima calidad. BeChic Loft abre las noches de jueves, viernes y sábado funcionando el resto del tiempo como lugar de eventos, debido a su tradición en catering. El precio fue de 45€ por persona. No nos quedamos tras la cena así que no podemos hablaros de los comentados cócteles que sirven a buen precio en la misma mesa o en la zona lounge.

Os extracto parte de las sensaciones de Gema:
"El lugar elegido para la cena fue sugerido por mí, por lo que estaba muy nerviosa ante la idea de que no le gustara a mi marido. Me jugaba dos cosas: una, que no le gustara -como he dicho y teniendo recientemente de referencia la maravillosa velada en Basarri-; y la otra, porque iba a ser el lugar sobre el que quería hablar en su blog la próxima entrega y no quería que desperdiciara el día por una mala elección mía.
Fue maravilloso. Una noche inolvidable, fantástica, romántica. La comida del restaurante me pareció que aunque poquita era sensacional, me quedé estupendamente, es más, no hubiera podido comer nada mas. Cada plato estaba elaborado a mi gusto con esmero. Muy acertadas las combinaciones de sabores y me encantó la puesta en escena, vajilla bonita, cubertería bonita, decoración bonita, en definitiva a nuestro gusto, creo."

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