![]() Se lavan y pican los puerros en finas rodajas (sin usar mucho de la zona verde), lo mismo se hace con la manzana (sin piel ni corazón y en rodajitas) y la cebolla cortada en tiritas. Se pone a calentar la mantequilla y se sofríe (sin dejar que se queme) la cebolla. la manzana y los puerros. Se deja a fuego lento cocinándose en ese juguillo. En un bol se baten los huevos con la nata líquida, se añade sal, la nuez moscada (opcional) y un poco de pimienta blanca. Se mezcla esto con 200 gramos de queso (dejando el resto para cubrir el pastel cuando se vaya a meter al horno) La mezcla de puerros ya estará cocinada, se mezcla con el bol que hemos preparado. La masa (que congelada sale buenísima) normalmente hay que tenerla 45 minutos descongelando o bien sacarla y meterla 10 minutos al horno antes de rellenar. Mirad las instrucciones del fabricante. Total, que se elige un molde, se estira la masa sobre el molde y se rellena con la mezcla. Se espolvorea el queso restante sobre nuestro pastel y lo tenemos 90 minutos en el horno a 220º. Normalmente así se dora también, pero si veis que está blanquito enchufad 5 minutos el grill y listo. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · MASA BRISE u HOJALDRE (LA BRISE QUEDA MENOS DULCE Y NO SUBE TANTO, LA CONGELADA ES GENIAL) · 750gr PUERROS · 1 CEBOLLA MEDIANA-GRANDE · 200gr MANTEQUILLA · 3 MANZANAS ÁCIDAS · 3 HUEVOS · NUEZ MOSCADA · PIMIENTA BLANCA · 20dl NATA LÍQUIDA · SAL · 250gr QUESO RALLADO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.