Se lavan y pican los puerros en finas rodajas (sin usar mucho de la zona verde), lo mismo se hace con la manzana (sin piel ni corazón y en rodajitas) y la cebolla cortada en tiritas. Se pone a calentar la mantequilla y se sofríe (sin dejar que se queme) la cebolla. la manzana y los puerros. Se deja a fuego lento cocinándose en ese juguillo. En un bol se baten los huevos con la nata líquida, se añade sal, la nuez moscada (opcional) y un poco de pimienta blanca. Se mezcla esto con 200 gramos de queso (dejando el resto para cubrir el pastel cuando se vaya a meter al horno) La mezcla de puerros ya estará cocinada, se mezcla con el bol que hemos preparado. La masa (que congelada sale buenísima) normalmente hay que tenerla 45 minutos descongelando o bien sacarla y meterla 10 minutos al horno antes de rellenar. Mirad las instrucciones del fabricante. Total, que se elige un molde, se estira la masa sobre el molde y se rellena con la mezcla. Se espolvorea el queso restante sobre nuestro pastel y lo tenemos 90 minutos en el horno a 220º. Normalmente así se dora también, pero si veis que está blanquito enchufad 5 minutos el grill y listo. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · MASA BRISE u HOJALDRE (LA BRISE QUEDA MENOS DULCE Y NO SUBE TANTO, LA CONGELADA ES GENIAL) · 750gr PUERROS · 1 CEBOLLA MEDIANA-GRANDE · 200gr MANTEQUILLA · 3 MANZANAS ÁCIDAS · 3 HUEVOS · NUEZ MOSCADA · PIMIENTA BLANCA · 20dl NATA LÍQUIDA · SAL · 250gr QUESO RALLADO |
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