Para asar el lomo, primero tenemos que hacer el majado con lo que vamos a salsearlo mientras esté en el horno. El majado o salsa es muy sencillo. Ponemos el zumo de los dos limones, el vino, el aceite de oliva, los dos dientes de ajo, sal y orégano; y lo pasamos por la batidora. La textura es de una salsa liquida. Encendemos el horno a 180º, colocamos el lomo de cerdo en la bandeja que vayamos a meter en el horno, salpimentamos y le ponemos por encima el majado que hemos hecho antes. Lo dejamos 45 minutos, durante este tiempo iremos salseando con un poquito de vino tino. Después dejamos enfriar y lo trinchamos para servirlo. Le irían muy bien unas patatitas a lo pobre y unos pimientos rojos asados. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg LOMO DE CERDO FRESCO EN PIEZA · 2 LIMONES · 1½ VASOS DE ACEITE DE OLIVA · 1½ VASOS DE VINO TINTO · 2 DIENTES DE AJO · SAL · ORÉGANO |
Publicado el martes, diciembre 01, 2009 en las categorías #CARNES, por Susana
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.