Publicado el martes, diciembre 01, 2009 en las categorías ,

Para asar el lomo, primero tenemos que hacer el majado con lo que vamos a salsearlo mientras esté en el horno. El majado o salsa es muy sencillo. Ponemos el zumo de los dos limones, el vino, el aceite de oliva, los dos dientes de ajo, sal y orégano; y lo pasamos por la batidora. La textura es de una salsa liquida.

Encendemos el horno a 180º, colocamos el lomo de cerdo en la bandeja que vayamos a meter en el horno, salpimentamos y le ponemos por encima el majado que hemos hecho antes. Lo dejamos 45 minutos, durante este tiempo iremos salseando con un poquito de vino tino.

Después dejamos enfriar y lo trinchamos para servirlo. Le irían muy bien unas patatitas a lo pobre y unos pimientos rojos asados.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg LOMO DE CERDO FRESCO EN PIEZA
· 2 LIMONES
· 1½ VASOS DE ACEITE DE OLIVA
· 1½ VASOS DE VINO TINTO
· 2 DIENTES DE AJO
· SAL
· ORÉGANO

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