Publicado el martes, diciembre 15, 2009 en las categorías , ,

Os ofrecemos una ensalada diferente para variar la típica escarola de estas fechas.

Lavar la achicoria y separar ocho hojas. Retirar el tallo blanco y macerar con un poco de aceite mezclado con limón, sal y pimienta. Lavar la escarola, retirando el tallo. Dejar escurrir en la nevera para que quede bien crujiente.

En un cuenco, batir las yemas con sal y pimienta. Agregar la mostaza y el azúcar e ir emulsionando la salsa con aceite de oliva. Cuando la salsa esté espesa, añadir eneldo picado y guardar en la nevera.

Frotar una fuente con un diente de ajo. Repartir la escarola y las semillas de granada. Enrollar cada loncha de salmón con una hoja de achicoria y colocar en la fuente. Cubrir con la salsa de eneldo y servir.

INGREDIENTES:


· 400gr SALMÓN AHUMADO
· 1 ACHICORIA
· 1 ESCAROLA PEQUEÑA
· 1 DIENTE DE AJO
· 1 GRANADA
· 1 LIMÓN
· 2 YEMAS DE HUEVO
· 25dl ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA DE DIJON
· 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR MORENO
· ENELDO EN RAMA
· PIMIENTA
· SAL

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