Limpiar los espárragos y hervir con agua salada durante 5 a 8 minutos hasta que este tiernos. Escurrir y dejar enfriar.

Elaborar el aliño mezclando bien todos los ingredientes antes indicados.

Colocar los espárragos en una bandeja y cubrirlos con el adobo, procurando que estén bien impregnados, tapar y dejar reposar en un lugar fresco durante una hora.

Retirar los espárragos del aliño y repartirlos en los platos, trocear el aguacate en dados pequeños y añadir al aliño junto con las nueces removiéndolo ligeramente. Verter la mezcla sobre los espárragos y adornar con los gajos de naranja.

INGREDIENTES:


· 500gr PUNTAS DE ESPÁRRAGO VERDE
· 1 AGUACATE (EN SU PUNTO)
· 4 CUCHARADITA DE NUEZ PICADA
· GAJOS DE NARANJA

Para el aliño:
· 125ml ACEITE DE OLIVA
· 6 CUCHARADITAS DE ZUMO DE NARANJA
· 2 CUCHARADITAS DE RALLADURA DE NARANJA
· 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
· ½ CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
· ½ CUCHARADITA DE SAL
· 2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA DE DIJON

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