A propósito de estas fiestas que vienen os recomiendo estos dos sitios. El garito por el que me preguntaba David el otro día, se llama El Palomar y está en Brieva, Segovia (porque creo que hay otro en Ávila o algo así).
Formas de ir. Mi consejo es el siguiente: Salir de Madrid por la carretera de Colmenar en dirección a Navacerrada (M-607). Cuando llegamos a Navacerrada, tenemos varias opciones, pasar al pueblo y en la plaza tomarte unas cervecitas o continuar por la M-601 y subir el puerto de Navacerrada. Una vez en el puerto podemos repetir la opción del pueblo, pero me parece más acertado darse un paseíto por el campo. Continuamos nuestro camino en dirección a La Granja de San Ildelfonso -no confundir con la Granja de San Francisco, que esa es otra historia- por la CL-601 y nos encontraremos con un pueblo que se llama Valsaín. Ahí es donde yo recomiendo que se haga la parada técnica para comer. Además al que le gusten los caballos, Valsaín es como un inmenso picadero en el cual puedes alquilar caballos y darte un gran paseo por sus praderas. A mí me gusta comer en un sitio que se llama El Porrón, un bar muy pequeño en su interior pero que tiene una gran terraza exterior. Muy recomendables sus tortillas, ensaladas, chorizo desmigado, huevos con patatas, etc. Como es muy pequeño y la terraza solo es utilizable en verano y algunos días del invierno que hace bueno, hay dos turnos para comer. Uno sobre la 13,30h y otro sobre las 15,30h. De todas formas esto puede cambiar mucho de una temporada a otra. Para terminar la visita, podemos continuar por la CL-601 hasta La Granja. Si tenemos tiempo y es hora de visita, un paseo por sus jardines no esta nada mal. Después de esto, nos dirigimos a Brieva, para lo cual cogemos la SG-V-6124 hasta Torrecaballeros y desde Torrecaballeros cogemos la SG-P-2222 hasta Brieva. Una vez allí, buscamos El Palomar y nos tomamos un café/copa/lo que sea. El sitio la verdad es encantador, sobre todo la parte de arriba tipo chill out. También se puede ir por otro sitio, a mí no me gusta, pero la carretera es mas segura. Salimos de Madrid por la A1/E5 y aproximadamente sobre el Km 99 esta el desvío hacia Segovia N-110 . Esta carretera nos lleva a Torrecaballeros, cogemos la SG-P-2222 hasta Brieva. Una vez allí, al Palomar. Creo que tengo los teléfonos de los dos sitios en cuestión: El Porrón: 921 47 07 22 (Valsaín) El Palomar: 921 40 41 09 y 921 40 40 93 (Brieva) Besos, abrazos y recuerdos a la titamariafelnanda. |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.