En la placa de horno se coloca un lecho de patatas pequeñas peladas. Se riega con aceite de oliva y un chorro de vinagre. Colocar el ramillete de hierbas y las dos hojas de laurel. Se realizan unos cortes largos y profundos en las paletillas o piernas (el carnicero suele hacerlo si se pide), y se introducen los ajos pelados. Se frotan las piernas o paletillas con sal, con un ajo aplastado y con aceite; y se las rocía con un chorrito de vinagre y se colocan en la placa. Introducir en el horno y asar a 180º durante 1 ó 2 horas (según el tamaño de las piernas o según el grado de cocción deseado). Si el cordero se queda seco durante la cocción, se añade agua con un poquito de vinagre. Una vez horneado, se sacan y se cortan las piernas o paletillas en lonchas. Servir acompañado de su salsa y de las patatas asadas. Todas las preparaciones de este tipo tienen una simpleza y un resultado increíble. El secreto es que la materia prima que usemos sea de primerísima calidad. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · 3 PALETILLAS PEQUEÑAS o 2 PIERNAS DE CORDERO (2kg) · 1 RAMILLETE DE HIERBAS SECAS AL GUSTO · 2 HOJAS DE LAUREL · VINAGRE · 4 DIENTES DE AJO · PATATAS PEQUEÑAS · SAL · ACEITE DE OLIVA · PEREJIL |
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