Publicado el martes, diciembre 15, 2009 en las categorías , ,

En la placa de horno se coloca un lecho de patatas pequeñas peladas. Se riega con aceite de oliva y un chorro de vinagre.

Colocar el ramillete de hierbas y las dos hojas de laurel. Se realizan unos cortes largos y profundos en las paletillas o piernas (el carnicero suele hacerlo si se pide), y se introducen los ajos pelados. Se frotan las piernas o paletillas con sal, con un ajo aplastado y con aceite; y se las rocía con un chorrito de vinagre y se colocan en la placa.

Introducir en el horno y asar a 180º durante 1 ó 2 horas (según el tamaño de las piernas o según el grado de cocción deseado). Si el cordero se queda seco durante la cocción, se añade agua con un poquito de vinagre.

Una vez horneado, se sacan y se cortan las piernas o paletillas en lonchas. Servir acompañado de su salsa y de las patatas asadas.

Todas las preparaciones de este tipo tienen una simpleza y un resultado increíble. El secreto es que la materia prima que usemos sea de primerísima calidad.

INGREDIENTES:

Para 6 personas

· 3 PALETILLAS PEQUEÑAS o 2 PIERNAS DE CORDERO (2kg)
· 1 RAMILLETE DE HIERBAS SECAS AL GUSTO
· 2 HOJAS DE LAUREL
· VINAGRE
· 4 DIENTES DE AJO
· PATATAS PEQUEÑAS
· SAL
· ACEITE DE OLIVA
· PEREJIL

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