El canapé es ese tipo de picoteo que nos encontramos en las fiestas pomposas y que solamente en Navidad, y nada más, nos aventuramos a preparar. Para no sugerir los típicos de salmón ahumado y de caviar -falso-, he aquí unas vistosas sugerencias: GULAS y SALMÓN Sofreír unas gulas como se hace habitualmente -aceite, ajo...- y luego se cortan o se pican y se mezclan con queso Philadelphia. A continuación se rellenan cuadraditos de salmón ahumado y se hace un rollito, por ultimo se ponen sobre una tostadita. HUEVO DURO y PALITOS DE CANGREJO Picar muy fino clara de huevo duro y mezclar con palitos de cangrejo, todo muy picado. Mezclar con mahonesa y poner sobre chapatitas de pan tostado. CEBOLLA, BACON y QUESO BRIE Freír cebolla en tiritas finitas en aceite de oliva, sin añadir sal ni nada. Cuando esté dorada le echas una cucharadita de azúcar y das vueltas. partes rebanadas de pan de molde en cuatro. Poner la cebolla frita de base -escurrir bien del aceite, para que no sea muy pesado-, encima un trocito de bacon ahumado-sin cocinar- y encima para terminar un trocito de queso brie. Antes de servir meter en el microondas unos segundos para derretir el queso. Servir caliente. CHAMPIÑONES RELLENOS Ingredientes: champiñones naturales, queso de untar, jamón york, pan de molde, queso de fundir, perejil y mantequilla. Untar el pan de molde -puede ser cortado en círculos- de mantequilla y pasarlo por la sartén. Freír los champiñones limpios quitándoles el tronco y poner cada pieza sobre el pan de molde de manera individual. En un bol mezclar el queso de untar con el jamón y perejil. Rellenar los champiñones de la mezcla anterior. Poner un trozo de queso de fundir sobre los champiñones ya rellenos y hornear unos minutos. VEGETAL Ligar lechuga zanahoria rallada y un poco de mahonesa. Poner una buena capa sobre el pan de molde. Cortar este con un cuchillo humedecido en cuatro trozos y decorar con huevo hilado. ATÚN Ligar atún desmenuzado sin aceite con trocitos de pimiento morrón y mahonesa poner una buena capa encima del pan de molde. Cortar en cuatro trozos y decorar con un trozo de pimiento morrón cortado en juliana. PATÉ Trabajar el paté con un poco de mantequilla. Untar una buena capa sobre el pan y cortar en cuatro trozos decorar con una pizca de pimienta negra molida. ROQUEFORT Trabajar roquefort con un poco de mantequilla. Untar una buena capa sobre el pan. Cortar en cuatro trozos y decorar con una ramita de perejil. ESPÁRRAGOS Untar sobre la rebanada de pan una capa de mahonesa cortar en cuatro trozos. Cortar los espárragos de la longitud del pan y colocar dos trozos encima del pan y entre medio de ellos una fina tira de pimiento morrón. |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.