Es la primera pasta que comí en Roma -se me hace la boca agua-, recién llegado en la terraza del hotel en la Vía Vittorio Veneto. El bucatini es una pasta larga con un agujero -buco- longitudinal. Esta receta es originaria de la región de Lazio, concretamente de Amatrice. Diego (el cuñado italiano de Susana): si lees esta receta tienes que saber que soy totalmente consciente que la buona pasta italiana solo se come en Italia, pero yo soy un gran amante de dicha cocina y voy a permitirme la licencia. Poner en una olla el agua a hervir para cocinar la pasta, cuando hierva echar un puñado de sal gruesa y cuando esté la salsa casi lista, echar la pasta y hervir el tiempo que diga en el paquete o al gusto, aunque mejor es 'al dente' (un poquito durita, resistente al diente). En una sartén grande (como para que luego le quepa la pasta), sofreír la cebolla y la panceta en el aceite suavemente hasta que esté de un color suave y la cebolla transparente, echar el pimiento o peperoncino, unir el tomate cortado fino, sal y pimienta y dejar que evapore la salsa (una media hora) a fuego medo y luego lento para que no pegue, hasta que veas que la cantidad de agua se ha evaporado y quede una salsa homogénea. La pasta ya estará lista, colar y echar directamente a la sartén, revolver en su salsa y servir de inmediato, caliente, y sobre cada plato echar un par de cucharadas de pecorino rallado. Como decía mi buen amigo Francesco, cabreado por lo que hablamos los españoles en los entremeses: 'la pasta no espera'. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 500gr BUCATINI · 1 CEBOLLA MEDIANA CORTADA EN CUBITOS · 200gr PANCETA CORTADA EN CUBITOS · 500gr TOMATES MADUROS SIN PIEL CORTADOS FINOS · ¼ CUCHARADA DE PIMIENTO ROJO o PEPERONCINO · 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · 150gr QUESO PECORINO ROMANO · SAL · PIMIENTA RECIÉN MOLIDA AL GUSTO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.