Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y ponerlo a calentar, a 180º. Una vez hecho esto, pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finitas (como para tortilla de patata). Con la cebolla hacemos lo mismo. Cogemos una fuente para horno, tipo Pirex y colocamos las patatas con la cebolla, sal y un buen chorro de aceite y vino blanco. Y las ponemos en el horno. Las patatas tardan de 20 minutos a media hora. En este tiempo vamos a preparar el pesto. Ponemos los frutos secos pelados (yo he aconsejado anacardos porque son los más ricos, pero con pistachos también está bien), la albahaca fresca, aceite de oliva, un pizca de ajo y sal y lo pasamos por la picadora (si no tenemos picadora, en la batidora podemos hacerlo). Para llegar al punto justo de ajo y sal, es mejor ir probándola hasta conseguirlo. Mientras hemos ido controlando las patatas, añadiendo un poco de agua si fuera necesario (para que no se nos peguen). Cuando estén listas las patatas, sacamos la bandeja del horno y colocamos el lomo del salmón con la parte de la piel hacia abajo. Cubrimos el lomo de salmón con el pesto que habíamos preparado antes y rallamos el parmesano y está listo para meterlo al horno. Con unos diez minutos el plato estará listo. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1 LOMO DE SALMÓN DE APROX. 1kg · 3 PATATAS · 1 CEBOLLA · 200gr ANACARDOS · ALBAHACA FRESCA · QUESO PARMESANO · 1 DIENTE DE AJO · ACEITE DE OLIVA · VINO BLANCO · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.