En una sartén grande, ponemos a rehogar cebolla picada, cuando este un poco blanda, añadimos el calabacín troceado y la berenjena. Después añadimos el tomate troceado y lo dejamos que se vaya cocinando, cuando el tomate esté casi hecho, añadimos la carne picada. Cocinamos las verduras con la carne picada durante 15 minutos. En una fuente tipo Pirex -hay que ver lo aficionada que soy yo a este tipo de fuentes- ponemos la mezcla de la carne y las verduras. Y pasamos a hacer el puré de patata. Para el puré de patata hay dos opciones: la primera, es hacer un puré de patata natural. A saber, pelamos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal, aproximadamente en 20 minutos están cocidas, se escurren y se pasan por el pasapurés, después se añade la mantequilla y se mezcla todo, este sería el 'fetén' (muy castizo); y la segunda, es comprar el prefabricado, que es mucho más rápido y para mi gusto, no queda mal. No os voy a explicar como se vierte el contenido de un sobre en leche y se calienta, ¿no? Eso es fácil. Una vez listo el puré, da igual la opción elegida, se pone encima de la carne en la fuente, le añadimos unas briznas de mantequilla y un poco de queso rallado (a vuestro gusto) y directo al horno para gratinar. |
INGREDIENTES: · 500gr CARNE PICADA MIXTA · ½kg TOMATES ROJOS PARA FREÍR · 1 CEBOLLA GRANDE · 2kg CALABACINES MEDIANOS · 1 BERENJENA · 2 DIENTES DE AJO · ACEITE DE OLIVA · SAL Para el puré de patata: 1kg PATATAS · MANTEQUILLA · SAL |
Publicado el domingo, noviembre 15, 2009 en las categorías #CARNES, por Susana
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.