Se salpimenta el lomo con la sal y la pimienta blanca y se coloca en una fuente para el horno. Se exprimen las naranjas -reservando una para decorar- y se riega la carne. Se añade el laurel y unos cuantos granos de pimienta negra. Se precalienta el horno a 250ºC y se baja la temperatura a unos 180ºC-200ºC cuando se meta el lomo. Dejamos hacer la carne alrededor de 3/4 hora. Cuando esté dorada se añade el vino. Si el zumo de naranja ha reducido mucho, se añade el zumo de 1 ó 2 naranjas más y se deja asar de 5 a 10 minutos más, ya que cuando la carne se corta en filetes absorbe bastante líquido. Mientras se termina de hacer la carne se preparan unas patatas panadera con cebolla y pimiento en tiras en la sartén y cuando la carne ya está hecha, se saca del horno y se corta en filetes finitos, que se irán colocando en la misma fuente dónde se hizo el asado junto con las patatas. La naranja sigue creando en mí una fascinación en la cocina tremenda. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg LOMO DE CERDO EN PIEZA · 6-7 NARANJAS DE ZUMO · 1 CEBOLLA GRANDE · 2 HOJAS DE LAUREL · PIMIENTA NEGRA y BLANCA · 1 VASO DE VINO o COÑAC · 1 PIMIENTO VERDE · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL |
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