Limpiar las berenjenas. Cortar los extremos y partirlas por la mitad. Luego, hacer lonchas no muy finas. Pintar con aceite de oliva por ambas caras y dorar en una sartén. Retirar. Freír la cebolla picada muy fina hasta que esté dorada pero sin quemarse. Dorar los champiñones cortados en finas láminas. Salar levemente y reservar. Sofreír el tomate triturado con las hierbas y un chorro de aceite de oliva. Agregar el aceto balsámico, remover unos minutos, y retirar. En una rustidera poner un fondo de salsa de tomate y disponer primero una loncha de berenjena, queso, jamón, champiñón y tomate. Repetir esta operación y completar con salsa de tomate y el resto del queso. Hornear a 220º durante 10 minutos. Este plato es una mezcla muy personal entre las tradicionales lasaña y musaka. Ideal para tupper. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2 BERENJENAS · 1 BOTE GRANDE DE TOMATE TRITURADO · 3 ORÉGANO, PEREJIL, ALBAHACA · 200gr MOZZARELLA · 200gr JAMÓN YORK · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · SAL · ACETO BALSÁMICO |
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