Publicado el domingo, octubre 25, 2009 en las categorías , ,

La receta original es de la cocina marroquí que yo no conozco, solo intento reproducir los mismos sabores. Se que la receta original lleva jengibre y alguna especia más pero no os puedo decir cual.

Este plato lo probé en casa de la Tía Encarna y la cocinera fue Rachida, una de las mujeres con la voz más dulce que he conocido.

Lo primero que tenemos que hacer es partir los cuartos de pollo, o también podemos pedirle al tendero que lo haga por nosotros (más cómodo), lo salpimentamos y lo ponemos en una cacerola, que previamente hemos puesto al fuego con aceite. Doramos el pollo.

Mientras el pollo se dora en la cazuela, partimos la cebolla -no hace falta que sea en trozos muy pequeños- y lo rehogamos con el pollo. Añadimos las almendras entera. En un primer momento con fuego fuerte y para después bajarlo a medio fuego.

Añadimos los ajos bien picaditos, las ciruelas (la cantidad es orientativa), el curry y el vino (un vaso), e incorporamos agua hasta cubrir. Lo llevamos a hervir, probamos a ver si tiene suficiente curry y sal, si hay que añadirlo es el momento, y después bajamos a fuego lento durante 20 minutos. El pollo está listo para servir, se puede acompañar con unas patatas fritas cortadas en dados (esto ya es mi versión españolizada).

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 CUARTOS DE POLLO
· 150gr CIRUELAS PASAS
· 1 CEBOLLA
· 150gr ALMENDRAS CRUDAS
· 2 DIENTES DE AJO
· ACEITE DE OLIVA
· CURRY
· VINO BLANCO

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