La receta original es de la cocina marroquí que yo no conozco, solo intento reproducir los mismos sabores. Se que la receta original lleva jengibre y alguna especia más pero no os puedo decir cual. Este plato lo probé en casa de la Tía Encarna y la cocinera fue Rachida, una de las mujeres con la voz más dulce que he conocido. Lo primero que tenemos que hacer es partir los cuartos de pollo, o también podemos pedirle al tendero que lo haga por nosotros (más cómodo), lo salpimentamos y lo ponemos en una cacerola, que previamente hemos puesto al fuego con aceite. Doramos el pollo. Mientras el pollo se dora en la cazuela, partimos la cebolla -no hace falta que sea en trozos muy pequeños- y lo rehogamos con el pollo. Añadimos las almendras entera. En un primer momento con fuego fuerte y para después bajarlo a medio fuego. Añadimos los ajos bien picaditos, las ciruelas (la cantidad es orientativa), el curry y el vino (un vaso), e incorporamos agua hasta cubrir. Lo llevamos a hervir, probamos a ver si tiene suficiente curry y sal, si hay que añadirlo es el momento, y después bajamos a fuego lento durante 20 minutos. El pollo está listo para servir, se puede acompañar con unas patatas fritas cortadas en dados (esto ya es mi versión españolizada). |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 CUARTOS DE POLLO · 150gr CIRUELAS PASAS · 1 CEBOLLA · 150gr ALMENDRAS CRUDAS · 2 DIENTES DE AJO · ACEITE DE OLIVA · CURRY · VINO BLANCO |
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