Publicado el domingo, octubre 25, 2009 en las categorías ,

Se limpian los lomos y se lavan. Pediremos al pescadero que no los abra de forma longitudinal y sin espinas. Pelamos las patatas y las cortamos del grosor de un dedo para freírlas con la cebolla en rodajas hasta que empiecen a dorarse.

En una rustidera se coloca el fondo de patata y cebolla. Encima los lomos de merluza ligeramente salados y añadimos el zumo de limón y el perejil picado.

En una sartén pequeña se fríen los ajos cortados en láminas finas y las cayenas, y cuando doren se vierte por encima del pescado. 20 minutos de horno a 180º.

Receta de unos amigos de Lavapiés. Simple pero muy sabrosa.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 BUENOS LOMOS DE MERLUZA
· 1kg PATATAS
· 1 CEBOLLA
· 3 DIENTES DE AJO
· 2 CAYENAS o GUINDILLAS ROJAS
· PEREJIL
· 1 LIMÓN
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

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