Publicado el miércoles, octubre 28, 2009 en las categorías ,

Este fue uno de los plato sorpresa en casa de Chema, preparado por mi compadre. Esta receta es original de Ramón Roteta, un poco más elaborada.

Parte el melón por la mitad, quita las pepitas, haz 4 bolas con un sacabolas y resérvalas. Vacía las dos mitades del melón con una cuchara y reserva una de las cáscaras entera. Mezcla en un recipiente el juguito que queda dentro del melón con la harina de maíz refinada.

Pica la cebolla y póchala en una cazuela con aceite. Cuando esté transparente, añade la carne del melón. A partir del primer hervor, cocina durante 5 minutos y agrega la mezcla de jugo de melón y harina de maíz. Remueve y pon todo en un vaso de batidora. Tritura, vierte el vermut y mezcla. Deja enfriar en el frigorífico durante 15 minutos. Retira y mezcla con la nata líquida.

Enrolla las lonchas de jamón, ponlas en vertical en un plato y coloca encima una bola de melón.

Sirve la crema en platos soperos e introduce dentro los rollitos de jamón con melón. Si quieres, puedes poner la crema que sobre en la cáscara del melón que habías reservado y ponerla también en la mesa.

INGREDIENTES:

Para 2 personas

· 1 MELÓN
· 1 CEBOLLA
· 4 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO
· 1 CUCHARADA DE HARINA DE MAÍZ REFINADA
· 1 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA
· 1 CUCHARADA DE VERMÚ BLANCO
· AGUA
· ACEITE DE OLIVA

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2017. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

web traffic statistics
VISITAS DESDE 2009

RECIBE NEWSLETTER

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN