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EL PAÍS-AGUILAR · Páginas: 287 · Edición: RÚSTICA · Dimensiones: 12,5*22,1 · Año: 2003 · Precio: 21,90€ |
Este es, sobre todo, un libro de cocina. Pero es también un recorrido por la cultura culinaria de los pueblos a través de uno de los alimentos más universales: el arroz. Prologada por Enrique Dacosta, joven valor de la cocina mediterránea, la obra contiene muchas y muy buenas recetas, arropadas por recomendaciones, anécdotas y comentarios que ilustran las infinitas maneras de preparar el arroz. Un libro para alimentar la curiosidad al tiempo que se deleita el paladar. No se trata de un libro de cocina al uso. Es mucho más. Es un viaje por los orígenes del arroz, sus tipos y formas en el mundo. Sus maneras de cocinarse a lo largo de la historia y multitud de recetas en diferentes zonas del planeta. Mi fascinación por el arroz se vio multiplicada y gracias a este libro aprendí cosas importantes que desde entonces aplico a mis platos. Bien escrito y estructurado. Nos habla de las variedades en Levante, las diferenciaciones en función del recipiente en el que se cocine, los arroces dentro y fuera de nuestras fronteras, terminando en los postres y con mención a las ensaladas. Una mirada más allá de nuestra mal llamada paella -cuyo nombre recibe aquel arroz cocinado en ese recipiente en forma de sartén- hasta hacernos ver la forma de cocinarlo en sitios realmente insólitos. Siempre hay que tenerlo a mano para releerlo y encontrar pequeños detalles. |
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