Si hablamos de platos caseros, éste lo es por excelencia y tradición. Siempre tengo recuerdos de infancia con las albóndigas. Desmenuzamos la carne picada sobre una fuente. Añadimos los 2 huevos crudos, los ajos picados, perejil, sal y el trozo de pan que previamente habremos impregnado con agua. Con todos estos ingredientes realizamos una mezcla a fondo. Añadimos un poco de pan rallado y amasamos bolitas de carne del tamaño de una pelota de golf y las dejamos reposar unos minutos. A continuación preparamos un bol con harina y vamos rebozando las bolitas eliminando el exceso de harina con un colador grande. A la vez habremos calentando a fuego vivo una cacerola con aceite abundante. Se van friendo las bolitas dándole vueltas hasta que queden doraditas y hechas por dentro. Las vamos escurriendo sobre papel absorbente. Cuando hayamos frito todas retiramos parte del aceite y freímos la cebolla picada. Una vez dorada añadimos la harina, el caldo, el tomate frito, el vino, el laurel y 2 vasos de agua. Dejamos cocer 15-20 minutos a fuego lento y dejamos reposar. Se acompaña de patatas fritas. Si se quieren hacer menos calóricas se pueden hacer al horno sobre un papel (para horno) en lugar de fritas. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 700gr CARNE PICADA MIXTA · 2 HUEVOS · 1 CEBOLLA GRANDE · ½ CUCHARADA DE HARINA · CALDO DE CARNE · 2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO · 2 DIENTES DE AJO · 1 TROZO DE PAN DE AYER · PEREJIL · ½ VASO DE VINO BLANCO · PAN RALLADO · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Una variante interesante es añadir zanahoria y pimiento y una vez cocinado todo extraer las albóndigas y pasar por la batidora en caliente, dándole una textura fina. Ideal para los niños.
ResponderEliminar