Ésta es una receta sencilla, rápida, sana y con mucho sabor que apareció recientemente en El Comidista. Para darle un poco de 'personalidad' le he añadido unos tacos de jamón que pasé por la sartén y una guindilla entera. El plato aporta sencillez al utilizar unas lentejas de bote -variedad roja pequeña- y se termina en un tiempo muy corto. Rehogamos las cebollas y el puerro muy picados junto con los ajos machacados en una cazuela con un poco de aceite de oliva unos 15'. Añadimos el pimiento choricero y el tomate cortado en cubitos. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos. Incorporamos el caldo -de verduras o de pollo- y lo llevamos a ebullición para bajar a continuación el fuego. Añadimos la calabaza cortada en tacos de 2cm junto con un poco de tomillo y cocemos durante otros 15'. Escurrimos las lentejas y las lavamos con un chorro de agua fría y las incorporamos a la cazuela junto con las setas -en este guiso hemos usado trompetas negras- y dejamos cocer 5' más hasta que las setas estén tiernas. En una sartén pequeña sofreímos los tacos de jamón junto con la guindilla entera y añadimos. Rectificar de sal y servimos con trozos de queso azul por encima. Esta receta combina el sabor intenso del queso junto con la dulzura de la calabaza, que sustituye perfectamente a la patata tradicional. Francamente, una receta muy rica para estos momentos de cuchara. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 400gr LENTEJAS COCIDAS · 2 CEBOLLAS PICADAS · 1 PUERRO PICADO · 2 TOMATES DE LATA · 2 DIENTES AJO · 250gr SETAS · 300gr CALABAZA · 75gr QUESO AZUL · 1 LITRO DE CALDO · 1 CUCHARADA DE PASTA DE PIMIENTO CHORICERO · TOMILLO FRESCO · ACEITE DE OLIVA · SAL y PIMIENTA NEGRA |
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