![]() El All i Pebre (Ajo y pimentón en valenciano) es un plato típico de las orillas de La Albufera, elaborado con anguila en el que se moja pan mientras se come. Esta es una versión más pulida que pude ver este verano a los hermanos Torres en TV. El fumet lo prepararemos nosotros mismos con la cabeza y huesos del rape, las cáscaras de los gambones, zanahoria, puerro, cebolla y bolas de pimienta. Poner a hervir todos los ingredientes durante 25-30 minutos hasta quede consistente. Lo que sobre lo utilizaremos para otras preparaciones. En una cazuela con aceite doramos los ajos a láminas, las almendras y el pan. Retiramos y reservamos en un mortero. Chascamos las patatas e introducimos los trozos en la misma cazuela. Añadimos la guindilla y el pimentón al aceite de la cazuela con cuidado de que no se queme. Incorporamos un par de cucharadas de tomate concentrado. Removemos y cortamos la cocción con el medio litro de fumet. Salamos y dejamos cocinar 20 minutos a fuego suave con la olla tapada. Troceamos los lomos de rape que habremos pedido amablemente al pescadero, salpimentamos y añadimos a la cazuela con las almejas limpias. Dejamos cocinar 3 minutos. En el mortero majamos los ajos con las almendras y el pan para hacer la picada. Añadimos parte del fumet para ligar una pasta más manejable. Salpimentamos los gambones troceados y añadimos a la cazuela junto con la picada. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos 1 minuto más de cocción también con la tapa puesta. Servimos espolvoreado con perejil picado. Sencillo y brutal. Delicioso guiso tradicional. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 500ml FUMET · 4 PATATAS · 1 RAPE · 8 GAMBONES · 2 PUÑADOS ALMEJAS · 8 DIENTES AJO · 1 PUÑADO ALMENDRAS · 1 REBANADA PAN · 1 TOMATE CONCENTRADO · 1 CUCHARADA PIMENTÓN DE LA VERA · 1 GUINDILLA · AOVE, SAL Y PIMIENTA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
CASA SERRANO MERCADO MARAVILLAS (B 246) BRAVO MURILLO, 122 28020 MADRID 91 553 92 57 casaserrano@mercadomaravillas.com Pa...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.