Estaba mirando unos higos maduros que había en mi nevera y conociendo la estupenda combinación que tienen con el jamón ibérico pensé en crear una tapa interesante añadiendo queso para darle consistencia y frutos secos para aportar textura. Es muy sencillo. En un bol vamos recogiendo la pulpa de los higos. Añadimos el queso en rulo y troceamos 6 pistachos. Incorporamos un chorro de aceite de oliva -Arbequina en este caso-. Mezclamos con ayuda de un tenedor. Extendemos cada loncha de jamón y colocamos la pasta formando un rollito. La cantidad no debe ser demasiada para que no se salga. Para la presentación utilicé unas cucharillas individuales. Decoramos con una hoja de rúcula y un pistacho. Añadimos una gota de aceite. Fue unos de esos momentos creativos en los que pensé en otra cosa diferente a queso fresco y nuez. Gustó mucho a mis invitados. |
INGREDIENTES: Para 6 personas · 6 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO · 6 HIGOS MADUROS · 100gr QUESO DE CABRA EN RULO · PISTACHOS · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · HOJAS DE RÚCULA PARA DECORAR |
Publicado el domingo, septiembre 20, 2015 en las categorías #VARIOS, deAUTOR, deTAPAS, MENOSesMAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.