Estaba mirando unos higos maduros que había en mi nevera y conociendo la estupenda combinación que tienen con el jamón ibérico pensé en crear una tapa interesante añadiendo queso para darle consistencia y frutos secos para aportar textura.

Es muy sencillo. En un bol vamos recogiendo la pulpa de los higos. Añadimos el queso en rulo y troceamos 6 pistachos. Incorporamos un chorro de aceite de oliva -Arbequina en este caso-. Mezclamos con ayuda de un tenedor.

Extendemos cada loncha de jamón y colocamos la pasta formando un rollito. La cantidad no debe ser demasiada para que no se salga. Para la presentación utilicé unas cucharillas individuales. Decoramos con una hoja de rúcula y un pistacho. Añadimos una gota de aceite.

Fue unos de esos momentos creativos en los que pensé en otra cosa diferente a queso fresco y nuez. Gustó mucho a mis invitados.

INGREDIENTES:

Para 6 personas

· 6 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO
· 6 HIGOS MADUROS
· 100gr QUESO DE CABRA EN RULO
· PISTACHOS
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
· HOJAS DE RÚCULA PARA DECORAR

0 comentarios :

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección SÍGUENOS POR MAIL (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP TV!

NOS SIGUEN

IMPRESIONES

OTRAS WEBS AMIGAS

Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos