Publicado el martes, septiembre 08, 2015 en las categorías ,

Ésta es una estupenda receta que vi preparar este verano a la televisiva Marta Yanci en Canal Cocina. La preparación es sencilla y económica y el resultado delicado.

Para empezar nos tenemos que hacer con unos tarros de cierre hermético, preferiblemente anchos y bajos como los de la foto. Precalentar el horno a 190ºC.

Comenzaremos rehogando en una sartén con aceite de oliva la cebolla y las patatas hasta que estén casi hechas, pero que todavía tengan un punto crujiente. Las iremos partiendo a medida que se van friendo con una cuchara de madera. Mezclamos el vino, la miel y la mostaza en un bol e incorporamos las patatas y la cebolla una vez estén escurridas de aceite. Removemos bien.

Ponemos una cazuela al fuego con agua con los tarros dentro cubiertos a la mitad (al baño María). Cuando el agua empiece a hervir ligeramente, añadimos 2 cucharadas de nata líquida a cada tarro. Cuando la nata esté caliente, añadimos la mezcla de patatas y un huevo en cada tarro, sal, pimienta y una cucharada de nata líquida (preferiblemente caliente) y cerramos los tarros.

Metemos la cazuela en el horno durante 9 minutos. Decoraremos con cebollino y servimos los huevos en los tarros.

Cuando realicé esta preparación utilicé dos huevos por cada tarro y el tiempo en mi horno fue un poco más prolongado. Mi recomendación es que mantengáis hasta que la clara esté cuajada. El sabor es delicioso y os sorprenderá. Mientras lo comía se me ocurrió que se podrían añadir unas setas a la plancha en tiras a la mezcla de las patatas. Deliciosos.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 HUEVOS
· 3 PATATAS GRANDES EN RODAJAS FINAS
· 1 CEBOLLA EN TIRAS FINAS
· 200ml NATA LÍQUIDA
· 1 CUCHARADA DE MOSTAZA EN GRANO
· 1 CHORRITO VINO BLANCO
· 1 CUCHARADA DE MIEL
· SAL
· PIMIENTA
· ACEITE DE OLIVA VIRGEN
· CEBOLLINO

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