![]() Ésta es una estupenda receta que vi preparar este verano a la televisiva Marta Yanci en Canal Cocina. La preparación es sencilla y económica y el resultado delicado. Para empezar nos tenemos que hacer con unos tarros de cierre hermético, preferiblemente anchos y bajos como los de la foto. Precalentar el horno a 190ºC. Comenzaremos rehogando en una sartén con aceite de oliva la cebolla y las patatas hasta que estén casi hechas, pero que todavía tengan un punto crujiente. Las iremos partiendo a medida que se van friendo con una cuchara de madera. Mezclamos el vino, la miel y la mostaza en un bol e incorporamos las patatas y la cebolla una vez estén escurridas de aceite. Removemos bien. Ponemos una cazuela al fuego con agua con los tarros dentro cubiertos a la mitad (al baño María). Cuando el agua empiece a hervir ligeramente, añadimos 2 cucharadas de nata líquida a cada tarro. Cuando la nata esté caliente, añadimos la mezcla de patatas y un huevo en cada tarro, sal, pimienta y una cucharada de nata líquida (preferiblemente caliente) y cerramos los tarros. Metemos la cazuela en el horno durante 9 minutos. Decoraremos con cebollino y servimos los huevos en los tarros. Cuando realicé esta preparación utilicé dos huevos por cada tarro y el tiempo en mi horno fue un poco más prolongado. Mi recomendación es que mantengáis hasta que la clara esté cuajada. El sabor es delicioso y os sorprenderá. Mientras lo comía se me ocurrió que se podrían añadir unas setas a la plancha en tiras a la mezcla de las patatas. Deliciosos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 HUEVOS · 3 PATATAS GRANDES EN RODAJAS FINAS · 1 CEBOLLA EN TIRAS FINAS · 200ml NATA LÍQUIDA · 1 CUCHARADA DE MOSTAZA EN GRANO · 1 CHORRITO VINO BLANCO · 1 CUCHARADA DE MIEL · SAL · PIMIENTA · ACEITE DE OLIVA VIRGEN · CEBOLLINO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
TETERÍA FILANDÓN CICLÓN CALLE DE TORAL 24448 TORAL DE MERAYO Hace un año y medio se estableció esta tetería en el pueblo de ...
-
BAR EL PARQUE DE LA BORBOLLA GROMAZ-LA BORBOLLA 33598 LLANES Hoy toca comida sencilla de la de toda la vida. En España puedes...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.