Publicado el miércoles, diciembre 03, 2014 en las categorías ,

Para preparar el caldo pelamos los gambones y ponemos las cáscaras en un cazo a dorar con un poco de aceite. Yo, en esta receta he añadido un chorrito de ginebra. Luego añadimos agua (unos ¾ de litro) y cocemos a fuego medio. Por último trituramos las cabezas de los gambones para acabar de sacarles el jugo. Pasamos por el colador, rectificamos de sal y reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo y la ponemos a dorar en la sartén con un poco de mantequilla y aceite. Cuando la cebolla se transparente, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. Luego vamos añadiendo el caldo a cazos sin dejar de remover.

A los 5 minutos de cocción añadimos los tomates secos, que yo en este caso son unos que se conservan en aceite de oliva, y a los 10 los gambones. Tras 16-18 minutos en total (lo que marque el fabricante) apagamos el fuego y añadimos una nuez de mantequilla y la mitad del queso parmesano. Removemos bien y servimos junto con el resto del queso.

La experiencia fue muy interesante. El fumé de gambas es muy potente y el plato llena bastante. Una manera diferente de preparar un risotto.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 250gr ARROZ ARBORIO
· 16 GAMBONES
· 12 TOMATES SECOS
· 1 CEBOLLA PEQUEÑA
· 1 DIENTE DE AJO
· MANTEQUILLA
· QUESO PARMESANO

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IMPRESIONES


  • David:
    Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.
  • David:
    Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!
  • David:
    Con mandolina queda mucho más vistoso...
  • David:
    Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…
  • Anonymous:
    Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…
  • David:
    Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…

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