![]() Para preparar el caldo pelamos los gambones y ponemos las cáscaras en un cazo a dorar con un poco de aceite. Yo, en esta receta he añadido un chorrito de ginebra. Luego añadimos agua (unos ¾ de litro) y cocemos a fuego medio. Por último trituramos las cabezas de los gambones para acabar de sacarles el jugo. Pasamos por el colador, rectificamos de sal y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo y la ponemos a dorar en la sartén con un poco de mantequilla y aceite. Cuando la cebolla se transparente, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. Luego vamos añadiendo el caldo a cazos sin dejar de remover. A los 5 minutos de cocción añadimos los tomates secos, que yo en este caso son unos que se conservan en aceite de oliva, y a los 10 los gambones. Tras 16-18 minutos en total (lo que marque el fabricante) apagamos el fuego y añadimos una nuez de mantequilla y la mitad del queso parmesano. Removemos bien y servimos junto con el resto del queso. La experiencia fue muy interesante. El fumé de gambas es muy potente y el plato llena bastante. Una manera diferente de preparar un risotto. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 250gr ARROZ ARBORIO · 16 GAMBONES · 12 TOMATES SECOS · 1 CEBOLLA PEQUEÑA · 1 DIENTE DE AJO · MANTEQUILLA · QUESO PARMESANO |
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David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
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