Publicado el miércoles, noviembre 26, 2014 en las categorías ,

Tamal Colombiano, comida típica de los sábados a las 19:00 horas.

Es un plato rico pero muy laborioso, se empieza a elaborar el día anterior ya que la carne tiene que macerar para despues guisarla junto con todos los ingredientes, cuando está todo guisado, se extienden las hojas de plátano y se pone una buena porción de la masa. Se envuelve, se ata y se cuecen en agua con sal durante 4 horas. Se sacan y se sirven junto con arepas.


En estas fotos que veis, se realizaron 180 tamales y todos los vendieron en la puerta de sus casas.

Nota de ACC: La arepa, tortilla o changa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Venezuela, Colombia y Panamá.
El achiote es una especia autóctona que se usa como colorante.

INGREDIENTES:


· ½ LIBRA ARROZ COCIDO MARCA
· ¾ LIBRA ARVEJAS SECAS COCIDAS
· ¾ LIBRA MAIZ BLANCO TRILLADO (UTILICÉ HARINA DE PAN)
· 1 POLLO ENTERO EN PEDAZOS
· 1 LIBRA TROZOS DE TOCINO
· 2 LIBRAS COSTILLA DE CERDO EN TROZOS
· ½ LIBRA ZANAHORIA EN RODAJAS
· 2 LIBRAS PAPA PELADA COCIDA y PICADA
· 5 HUEVOS DUROS EN MITADES
· CEBOLLA LARGA y AJO AL GUSTO
· SAL
· PIMIENTA
· ACHIOTE
· COMINO
· HOJAS DE PLÁTANO SOASADAS
· CUERDA/CABUYA PARA AMARRAR

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