Tamal Colombiano, comida típica de los sábados a las 19:00 horas. Es un plato rico pero muy laborioso, se empieza a elaborar el día anterior ya que la carne tiene que macerar para despues guisarla junto con todos los ingredientes, cuando está todo guisado, se extienden las hojas de plátano y se pone una buena porción de la masa. Se envuelve, se ata y se cuecen en agua con sal durante 4 horas. Se sacan y se sirven junto con arepas. En estas fotos que veis, se realizaron 180 tamales y todos los vendieron en la puerta de sus casas. Nota de ACC: La arepa, tortilla o changa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Venezuela, Colombia y Panamá. El achiote es una especia autóctona que se usa como colorante. |
INGREDIENTES: · ½ LIBRA ARROZ COCIDO MARCA · ¾ LIBRA ARVEJAS SECAS COCIDAS · ¾ LIBRA MAIZ BLANCO TRILLADO (UTILICÉ HARINA DE PAN) · 1 POLLO ENTERO EN PEDAZOS · 1 LIBRA TROZOS DE TOCINO · 2 LIBRAS COSTILLA DE CERDO EN TROZOS · ½ LIBRA ZANAHORIA EN RODAJAS · 2 LIBRAS PAPA PELADA COCIDA y PICADA · 5 HUEVOS DUROS EN MITADES · CEBOLLA LARGA y AJO AL GUSTO · SAL · PIMIENTA · ACHIOTE · COMINO · HOJAS DE PLÁTANO SOASADAS · CUERDA/CABUYA PARA AMARRAR |
Publicado el miércoles, noviembre 26, 2014 en las categorías #CARNES, por Aurelia
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.