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HERETAT MESTRES · BRUT NATURE GRAN RESERVA · D.O.: CAVA · Variedad: XAREL·LO (40%), MACABEO (35%), PARELLADA (25%) · Graduación: 12,2% · Temperatura: 8-10º · Gastronomía: Aperitivos, ensaladas de legumbres, moluscos a la plancha, pescado blanco |
Cata: Atractivo amarillo dorado pálido. Profundos y delicados aromas de crianza donde se mezclan los toques florales y la fruta blanca con elegantes matices de su larga crianza (vainilla, miel, pan acabado de cocer) y notas balsámicas fruto de su paso por barrica. Finísima e integrada burbuja. En boca es estructurado, vivo, fresco, largo y persistente. En el post-gusto encontramos notas de pastelería, tostados, balsámicas, confituras… que lo hacen muy agradable al paladar. El primer cava de la historia sin adición de azúcar después del 'dégorge' (Brut Nature – 1945 – Josep Mestres Manobens) Utilizan dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación y la crianza del vino base es en barrica sobre sus lías durante 6 meses. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 50 meses en botella tradicional con sus lías bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autolisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de sus cavas. Finalmente, después del degüelle (extracción de las lías, proceso manual botella a botella) ponen el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa además de imprimir en la etiqueta la fecha del degüelle. Un cava excelente que ya hemos probado en más de una ocasión. Fabuloso. Su precio merece la pena, 18€. |
Publicado el jueves, noviembre 27, 2014 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
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