Publicado el miércoles, octubre 01, 2014 en las categorías ,
Esta es la versión de tenedor de los guisos que hacía mi madre. Se acompaña muy bien de unas sabrosas patatas fritas. La cúrcuma le da un toque exótico y un brillo rojizo a la salsa Cortamos muy finas todas las verduras. Salpimentamos la carne que habremos cortado en trozos pequeños y limpios. La mezclamos con un poco de harina. En una olla dorarmos la carne a fuego vivo con un chorro de aceite de oliva. En una sartén pochamos las verduras hasta que estén blandas. Incorporamos el vino y la cúrcuma. Dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos las verduras a la carne y añadimos el caldo. Tapamos y cocemos durante 1 hora, o hasta que la carne esté tierna. Se trata de un plato muy sabroso y muy sencillo de elaborar. Se puede sustituir el vino tinto por un oloroso.
INGREDIENTES: Para 4 personas
· 1kg CARNE DE TERNERA PARA GUISAR · 2 ZANAHORIAS GRANDES · 1 CEBOLLA · ½ PIMIENTO VERDE · ½ PIMIENTO ROJO · 2 DIENTES DE AJO · 500ml CALDO DE CARNE · 100ml VINO TINTO · HARINA · ACEITE DE OLIVA · SAL · PIMIENTA NEGRA · CÚRCUMA · PEREJIL PICADO PARA DECORAR

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