Este pastel que os presento es una receta de mi madre, Celia Voces Jolías, y es la manera como se preparaba en el Bierzo hace más de 100 años. Antes en los pasteles de manzana no se veían los trozos de manzana "colocaditos" como ahora, simplemente no se veían. Con los 100 gr. de mantequilla, el azúcar, la harina, los 2 huevos y la levadura deshecha en una cucharada de leche fría, se pone todo junto en un recipiente y con una cuchara de madera se mezcla bien hasta conseguir una pasta fina. Se engrasa el molde donde se va a hacer la tarta con mantequilla en el fondo y en los laterales. Con un poco más de la mitad de la pasta se forra el molde. Las manzanas reineta se pelan, se parten en cuatro trozos y se les quitan las pepitas. Luego se cortan en sopas -rebanadas, láminas- y se colocan extendidas encima de la pasta. Se espolvorea un poco de azúcar y después se extiende la pasta restante. El horno debe estar caliente antes de meter la tarta. Finalmente se mete la tarta en el horno durante unos 45 minutos vigilando de vez en cuando para que no se queme. La receta original la poseía mi tía Carmina y no tenía constancia de ella hasta hace unas semanas. |
INGREDIENTES: · 100gr MANTEQUILLA · 100gr AZÚCAR MORENO · ½ SOBRE DE LEVADURA · 100gr HARINA · 2 HUEVOS · 1kg MANZANA REINETA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.