El secreto o cruceta forma parte del extremo superior de la falda y se halla también próximo al cabecero de lomo. En el despiece tradicional va unido al tocino de lomo. Está compuesta por fibras musculares y grasa entreverada. Es sabrosa y la solemos utilizar en alguna barbacoa veraniega. Para la receta sugerida vamos a prepararla al horno con unos tomates y acompañadas de unos nidos de patata. Encendemos el horno a 200 ºC para que se vaya calentando. En una rustidera de pirex colocaremos un papel de horno mojado en el fondo, sin que sobresalga de la bandeja por ninguna parte. Añadimos las cebollas y los tomates picados, los ajos sin pelar aplastados, sal, un chorrito de agua o vino blanco y el laurel. Salpimentar la carne, la colocamos sobre la fuente y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Metemos 20 minutos al horno a 200 ºC. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 150ºC y damos la vuelta a la carne. Añadimos más agua o vino si se ve seco. Dejamos que termine de hacerse a 150 ºC durante 15 minutos más. Para las patatas las podemos pelar y rallar y una vez terminado lavarlas en agua fría para eliminar el almidón y la fécula. Secamos en papel de cocina y preparamos nidos que salpimentaremos y colocaremos en el horno en la última parte de la preparación. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 800gr/1kg SECRETO DE CERDO IBÉRICO · PATATAS · 2 TOMATES · 2 AJOS · 2 CEBOLLAS · 3 HOJAS DE LAUREL · ORÉGANO · ACEITE DE OLIVA · SAL · PIMIENTA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.