El pisto manchego es un plato sencillo y sabroso de la cocina tradicional española. Consiste en una variedad de vegetales que pasan por un proceso de pochado o fritado. Pueden variar los ingredientes según la zona o la disponibilidad según la temporada. El origen de este plato venía por el excedente de productos de la huerta especialmente en verano y así aprovechar aquellos vegetales de estación que generalmente se encuentran en abundancia y a mejor precio. Se hacían conservas en vidrio y así consumirlo todo el año. Para esta receta es mejor utilizar morrones (pimientos dulces) rojos y verdes. Los vegetales se cortan todos del mismo tamaño en cubos de medio centímetro evitando excederse de esta medida. Preparamos una sartén con el aceite de oliva a una temperatura que no puede superar los 80º. Los vegetales tiene un orden establecido a la hora de añadirlos y se van girando lentamente: cebolla, pimiento y una vez rehogados se incorpora el calabacín y el tomate. Una vez a punto se apaga el fuego y se deja en reposo durante media o una hora para que tome más sabor. Se acostumbra a preparar el pisto Manchego, según la tradición, en una cazuela de barro. Se puede servir tanto frío como caliente acompañado por huevos fritos y algún fiambre, con preferencia longanizas. A veces se sirve cubierto con trozos de jamón serrano pero esta forma no es lo más común. |
INGREDIENTES: · 2 PIMIENTOS VERDES · 2 CALABACINES · 2 TOMATES GRANDES MADUROS · 3 DIENTES DE AJO · 1 CEBOLLA · 4 CUCHARADAS DE AOVE · SAL |
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