Buscando recetas con las nuevas especias que he recibido, en esta de la Escuela de Hostelería de Madrid, vamos a usar semilla de amapola. Tiene un aspecto fabuloso. Sencilla y refrescante. Para preparar el ajo verde, añadiremos en un vaso los pistachos, el ajo, el vinagre, la sal y trituraremos. Emulsionamos con el aceite y lo pasamos por el chino. Se rectifica de sal y se deja enfriar. Ahora prepararemos el relleno de nuestros canelones. Escaldar los tomates, quitarles la piel y las semillas y cortar en daditos, se añade las hojas de albahaca picadas, un poco de semilla de amapola, mezclar todo bien y dejar que macere al frío una hora. Antes del emplatar, se mezclará con la rúcula para que esta no se quede blanda. A la hora de emplatar, recortaremos las 8 lonchas de jamón dándoles forma rectangular y se rellenan con la mezcla de tomate en daditos y la rúcula. Se enrollan como si fuese un canelón. En el fondo del plato se coloca el ajo verde de pistacho, encima se coloca los canelones de jamón cruzados, abrillantan con aceite de oliva y se decora con champiñones chinos. Espolvorear con semilla de amapola. El ajo verde de pistacho, se puede servir en el plato o se puede servir delante de los comensales con ayuda de una jarra. Decorar con semilla de amapola. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 8 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO · 200g TOMATE NATURAL · SEMILLA DE AMAPOLA · 1 BOLSA DE RÚCULA · PEREJIL RIZADO PARA DECORAR · CHAMPIÑÓN NATURAL LAMINADO · 6 HOJAS DE ALBAHACA Para el ajo verde de pistacho: · 250g PISTACHO PELADO · 1 DIENTE DE AJO · ¾ VASO DE AOVE (BAENA o ANTEQUERA) · 4 CUCHARADITAS DE VINAGRE · PIZCA DE SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Lo realmente espectacular es el ajo verde, el aceite de pistachos... IMPRESIONANTE
ResponderEliminar