Publicado el jueves, septiembre 30, 2010 en las categorías ,

Buscando recetas con las nuevas especias que he recibido, en esta de la Escuela de Hostelería de Madrid, vamos a usar semilla de amapola. Tiene un aspecto fabuloso. Sencilla y refrescante.

Para preparar el ajo verde, añadiremos en un vaso los pistachos, el ajo, el vinagre, la sal y trituraremos. Emulsionamos con el aceite y lo pasamos por el chino. Se rectifica de sal y se deja enfriar.

Ahora prepararemos el relleno de nuestros canelones. Escaldar los tomates, quitarles la piel y las semillas y cortar en daditos, se añade las hojas de albahaca picadas, un poco de semilla de amapola, mezclar todo bien y dejar que macere al frío una hora. Antes del emplatar, se mezclará con la rúcula para que esta no se quede blanda.

A la hora de emplatar, recortaremos las 8 lonchas de jamón dándoles forma rectangular y se rellenan con la mezcla de tomate en daditos y la rúcula. Se enrollan como si fuese un canelón. En el fondo del plato se coloca el ajo verde de pistacho, encima se coloca los canelones de jamón cruzados, abrillantan con aceite de oliva y se decora con champiñones chinos. Espolvorear con semilla de amapola. El ajo verde de pistacho, se puede servir en el plato o se puede servir delante de los comensales con ayuda de una jarra. Decorar con semilla de amapola.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 8 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO
· 200g TOMATE NATURAL
· SEMILLA DE AMAPOLA
· 1 BOLSA DE RÚCULA
· PEREJIL RIZADO PARA DECORAR
· CHAMPIÑÓN NATURAL LAMINADO
· 6 HOJAS DE ALBAHACA

Para el ajo verde de pistacho:
· 250g PISTACHO PELADO
· 1 DIENTE DE AJO
· ¾ VASO DE AOVE (BAENA o ANTEQUERA)
· 4 CUCHARADITAS DE VINAGRE
· PIZCA DE SAL

1 comentario:

  1. Lo realmente espectacular es el ajo verde, el aceite de pistachos... IMPRESIONANTE

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