Para hacer esta receta hay que ser un poco previsor, puesto que tenemos que comprar el bacalao un par de días antes, para ponerlo en agua y desalarlo. Así que hay que ponerlo en agua fría 48 horas antes de cocinarlo, cambiándolo cada 8 horas aproximadamente. Pasadas las 48 horas, está listo para cocinar. Batimos dos huevos en un plato y un poco de harina en otro para rebozar el bacalao (1º harina, después huevo). Mientras hemos puesto aceite en una sartén para freírlo. Una vez dorado, se retira en una cacerola. Tenemos que cocer dos huevos y partirlos por la mitad, y los rebozamos harina y huevo y los doramos. Apartarlos en la misma cacerola que el bacalao. Pelamos y partimos en rodajas no muy finas (como de ½ cm) y las rebozamos en harina y después huevo. En el mismo aceite que hemos frito el bacalao y los huevos, hacemos lo mismo con la patata. Ahora para terminar el plato, preparamos una especie de salsa verde con la cebolla, ajo machacado, una pizca de harina, perejil troceado y un poco de agua. Cuando este lista, se la añadimos al bacalao, las patatas y los huevos y lo ponemos a cocer. En 20 minutos está listo. Es una receta de mi madre y en mi casa se come siempre en Semana Santa. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 TAJADAS DE BACALAO SALADO · 3 PATATAS · 4 HUEVOS · 1 CEBOLLA GRANDE · 2 DIENTES DE AJO · HARINA · PEREJIL · ACEITE DE OLIVA · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.