Publicado el sábado, mayo 01, 2010 en las categorías ,

Hoy os presentamos 3 propuestas muy vistosas para preparar unas ensaladas ahora que ya apetece. Ideales para compartir con amigos en la terraza.

MANZANA, NUECES y QUESO

Limpiar el apio, retirando las hebras gruesas del tronco, lavarlo bien y cortarlo en rodajitas. Reservar las hojas para la decoración del plato al final. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas a cuartos, descorazonarlas y partirlas en dados pequeños.

Exprimir el limón y regarlas con el zumo para evitar que se ennegrezcan. Trocear ligeramente las nueces y mezclarlas, en una fuente, con los trozos de manzana y el apio en rodajas. Cortar el queso en tiritas finas e incorporarlo también a la ensalada.

Espolvorea la ensalada con el comino, sazonar con las finas hierbas y regar todo con el aceite. Remover con cuidado y, antes de servirla, decorar el borde de la fuente con las hojitas de apio reservadas.

RÚCULA CON MANGO y QUESO AZUL

Pelar el mango, separar la pulpa del hueso y cortarla en dados. Cortar el queso azul en daditos.

Para la vinagreta: Introducir la miel y el vinagre en un bol. Añadir la pimienta. Batir con un tenedor hasta que se diluya y agregar poco a poco, el aceite sin dejar de batir.

¿DÓNDE ESTÁ WALLY?

Lavar y secar bien los tomates y cortarlos en rodajas finas. Poner sobre fuente de servir y componer a franjas con el queso también cortado fino. En el centro, colocar la cebolleta en aros. Batir el zumo del limón con las finas hierbas y el aceite y regar la ensalada. Servir decorada con aceitunas.


Espero que os guste la propuesta.

INGREDIENTES:


ENSALADA #1
· 5 LONCHAS DE QUESO EMMENTAL
· 3 MANZANAS ROJAS
· ½ LIMÓN
· 2 PENCAS DE APIO BLANCO
· 60gr NUECES PELADAS
· ½ CUCHARADITA DE COMINOS
· 4 CUCHARADAS DE AOVE
· FINAS HIERBAS

ENSALADA #2
· 1 BOLSA DE RÚCULA
· 1 MANGO
· 80gr QUESO AZUL
· 2 PUÑADOS DE NUECES
· 1 CUCHARADA DE MIEL
· 4 CUCHARADAS DE AOVE
· 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA
· PIMIENTA

ENSALADA #3
· 4 TOMATES PARA ENSALADA
· 250gr MOZZARELLA SIN RALLAR
· 1 CEBOLLETA
· 4 CUCHARADAS DE AOVE
· ZUMO DE 1 LIMÓN
· 12 ACEITUNAS NEGRAS PARA DECORAR
· FINAS HIERBAS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN