Publicado el sábado, mayo 01, 2010 en las categorías ,

Poner las almejas en agua con sal para que escupan la arena. Sacar del agua y abrir al vapor en una sartén tapada con un poco de agua o sidra. Retirar todas las conchas.

Picar muy pequeño el perejil y la cebolla. Colocar las rodajas de merluza en una cacerola amplia y salpimentar. Cubrir con la cebolla por encima y las almejas e incorporar la mitad de la sidra.

Espolvorear el perejil y colocar una rodaja muy fina de guindilla en cada rodaja de merluza.

Hervir unos 10 minutos y verter el resto de la sidra. Mantener otros 15 minutos y servir en la misma fuente.

Un plato muy del norte de gran sencillez. Importante que no sea sidra espumosa sino natural.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 RODAJAS HERMOSAS DE MERLUZA
· 2 CEBOLLAS
· 16 ALMEJAS GRANDES
· 1 BOTELLA DE SIDRA NATURAL
· ½ LIMÓN
· GUINDILLA
· ACEITE DE OLIVA

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