Poner las almejas en agua con sal para que escupan la arena. Sacar del agua y abrir al vapor en una sartén tapada con un poco de agua o sidra. Retirar todas las conchas. Picar muy pequeño el perejil y la cebolla. Colocar las rodajas de merluza en una cacerola amplia y salpimentar. Cubrir con la cebolla por encima y las almejas e incorporar la mitad de la sidra. Espolvorear el perejil y colocar una rodaja muy fina de guindilla en cada rodaja de merluza. Hervir unos 10 minutos y verter el resto de la sidra. Mantener otros 15 minutos y servir en la misma fuente. Un plato muy del norte de gran sencillez. Importante que no sea sidra espumosa sino natural. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 RODAJAS HERMOSAS DE MERLUZA · 2 CEBOLLAS · 16 ALMEJAS GRANDES · 1 BOTELLA DE SIDRA NATURAL · ½ LIMÓN · GUINDILLA · ACEITE DE OLIVA |
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