Publicado el domingo, febrero 28, 2010 en las categorías ,

BODEGAS RAMÓN BILBAO


· TINTO RESERVA
· D.O.: RIOJA
· Variedad: TEMPRANILLO, MAZUELO, GRACIANO
· Graduación: 13%
· Temperatura: 17-18º
· Gastronomía: Comida internacional (platos al curry, cebiche y especiados) o tradicional, como carnes rojas, caza y quesos curados

Crianza durante 20 meses, en barricas de roble americano, envejecimiento de 20 meses en botella.

Cata:
Color rojo cereza oscuro y denso. En nariz ofrece un complejo perfume de cedro, cuero, violetas caja de especias y moras. En el paladar su estructura es media y juega con multitud de frutas de sabor de casis maduro, con un buen equilibrio y un final puro. En boca se presenta jugoso y algo cremoso y fluye agradable y ampliamente hasta un final que permanece.

Mis recuerdos sobre este vino siempre son rotundos. El maridaje lo realizamos con la receta de Alitas Marinadas con Limón y Miel. Estaba muy bueno con un sabor a frutas maduras. Color rojo teja característico de los reservas.

El precio de este caldo ronda los 10€ lo que le da una relación calidad-precio muy interesante.

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