|
CELLER CERCAVINS · TINTO JOVEN CON CRIANZA · D.O.: COSTERS DEL SEGRE · Variedad: SYRAH, ULL DE LIEBRE · Graduación: 14% · Temperatura: 16º · Gastronomía: Embutidos y carnes blancas |
Crianza de 6 meses en barricas de roble americano y francés. Cata: Color cereza picota cubierto, ribete violáceo, destellos azules y violetas, capa tirando a alta, lágrima fina y tinta. Nariz muy fresca de fruta negra bien madura, notas de tostados bien intensos y faltos de pulir, notas vegetales, especiado, ahumado, notas balsámicas y mentoladas, ligeras sensaciones florales. En boca tiene entrada potente, notable recorrido, persistente final largo, postgusto frutal, retronasal de tostados. Raimat, Artesa, Vall de Ríu Corb y Les Garrigues son las cuatro subzonas leridanas que integran la Denominación de Origen Costers del Segre. Lo seleccioné para Nochebuena dentro de ese recorrido nuevo para mí, de los vinos catalanes. Nos encantó a todos. Sorprendente sobre todo por ser un vino joven. Ácido y refrescante. Acabamos la botella casi antes de comenzar con los solomillos. Ya sabéis, adquirir más de una para que no os sepa a poco. Relación calidad-precio muy buena. En torno a 8€. |
Publicado el viernes, enero 15, 2010 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.